Костры

В осеннем парке усталая блажь.
Золото монет  рассыпано листвою.
Мать  природа  опрокинув саквояж,
Облачилась хитрою лисою.

Целый вечер шорохи богатства,
В память любования витриной,
Наполняли душу грустью рабства,
Магазином пройденной картины.

Что успел обресть?! Что выпало в потери?
В тех раздумьях покорёжив время....
Вышел на расплат пустынный берег,
Как он был прекрасен, в том апреле!

Вот и ночь с небес упала в море,
Расплескав  купюры  - брызги звёзд,
По щекам тот плеск сырых героев,
Отразился на луне тоскою слёз.

Надышаться бы,  но лёгкие тревогой,
Забиты  агрессией в крови,
Эта осень дым монетный  в ноги.
Мчит в  костры надежды корабли!

2009


Рецензии