Без тебя, любимая...

Без тебя, любимая даже гриб не ловится,
Не растет трава в лесу, не цветет кокос!
Выйдем в поле чистое, Сварогу помолимся
Защити нас батюшка от печалей, слез!

Было лето красное, но дождей грибных тогда
И прохлады благостной, не дал нам Даждьбог.
Не печалься, милая, осень благодатная
С Ладою – прелестницей вступит на порог.

С Велесом удачливым наберем грибочков мы
Будет чем порадовать дорогих гостей:
Перуна-воителя, Мару мудроокую
И Стрибога нашего – Сбитня всем налей!

Слава Роду светлому, Рахману – заступнику,
Крышеню-проказнику, Слава всем Богам!
Русскому народу же: мудрости, прозрения,
Совести и гордости – Вот, что нужно нам!

В пояс мы поклонимся Предкам и Семарглу
И Яриле вечному, Хорсу – храбрецу!
Ты запомни милая, что с Богами Русскими
По плечу грибов набрать Деду – молодцу! 
©В.Белов (17.09.2016 г.)


Рецензии