Давай решать

Как много успеваем мы узнать,
того,что вряд ли пригодится.
И мир в попытках постигать,
стараемся и сами измениться.
  Чего терпеть не можем мы?
  две вещи: нищету и унижений.
  И вроде бы выходим иногда из тьмы,
  но вновь туда стремимся без сомнений.
Нащупываем в ней предметы и пути,
бьём шишки и теряем в ней друг друга.
Всего лишь надо выключатель нам найти
и яркий свет нас выведет из круга.
  А счастье представляем все же как?
  Безделье и чтобы все вокруг крутились?
  И чтобы всё задаром или за пятак,
  И мы бы вечно в жизни этой поселились?
Рецептов нет,есть мера и ответственности наши,
есть спрос с друг друга и себя.
А что же хуже,и что нам краше,
решать мы будем вместе: ты и я.
2018
 


Рецензии
Очень понравилось!)

Таис Азовская   17.04.2018 12:40     Заявить о нарушении
Спасибо. это было написано вчера.

Дмитрий Юсуфзянов   17.04.2018 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.