Не суди 6

Такой вот случай рассказал учитель –
На лайнере в круизе  муж с женой,
Морская тихая и сонная обитель,
Где жили жизнью  лёгкой и простой.

Но, вот однажды шторм вещала сводка,
Ударил шквал,  и тонет пароход,
Они доплыли кое как до лодки,
Но места нет, спасение только ждёт...

Лишь одного, или одну – и только!
Мужчина в лодку – женщина ему –
А, что сказала женщина?
– Мне больно! - кричали дети
– Сволочь! – Прокляну!

Один лишь ученик молчал, его спросили – Что же?
- Она сказала – «Сына береги!»
-Ты слышал? От кого? Молчать негоже!
Откуда знаешь? Ну же, расскажи?

- Нет, я не слышал, только вот что знаю!
Отца о том просила моя мать,
Нет, я отца теперь не осуждаю,
Но не могу и до сих пор понять…


Прошли года, он вырос тот парнишка,
И как то он    архив  перебирал,
И  вдруг увидел – Точно книжка,
Блокнот отца, в котором тот писал.

Дневник отца, с кем так не стал он близким,
Там запись сделана его рукой была -
«Врач  ей поставил три недели жизни,
В круиз плывём, прощаясь навсегда…»

И запись  там – « Вот здорово в пучине,
Мне б утонуть тогда, моя была мечта!
Но кто бы позаботился о сыне…"
В ушах её последние слова.


И парень понял, так оно бывает,
Зло  кроется под  маскою  добра,
И только Бог наверно верно знает,
Когда добро скрывает маска зла.

Когда под видом страшного поступка,
Намерения добрые стоят,
Ты осудил, тебе противно, жутко,
А души чистые от этого болят.

Ты осудил добро – которого не видел,
Ты осудил добро , которого не знал,
И душу чистую сомнением обидел,
И  божий промысел , увы, не распознал!

Не суди!


Рецензии