Аналогия всего

Ветви елей топырятся щётками,
Как гирлянды, на них светлячки,
И рассыпчато, дробно трещотками
Тишину расстригают сверчки.

Новый год; распростёрлась ветвистая
Ёлка - в лампочках, как в светляках;
Старых ходиков тиканье быстрое -
Словно долгая песня сверчка.

Щётка пальцы, как лапа еловая,
Колет, чистить готовые плед,
А игрушка - трещотка лиловая -
В доме дольше, чем вижу я свет.

Подытожить хочу в эпилоге я:
Здесь и там, меж всего и всего
Цельным делает мир аналогия,
Не дублируя в нём ничего,
Тем не менее - вот волшебство!


Рецензии