Псевдонаучная гимнастика ума

Взглянув на жизнь сквозь призму бессознательного,
прискорбный вывод делаю, что новый день
есть штамп вчерашнего, как невнимателен я:
не вижу клонов в повседневной суете.
Что было, было утро перламутровое!
Не раз, а ровно столько, сколько ты живёшь.
От этих измышлений стало муторно мне,
но к горлу истина свой когнитивный нож
приставила. Как чокнутый исследователь
ищу в сухих деталях потаённый смысл.
Поможет ли научная коллегия? Но
как сформулировать мне мысль в объятьях тьмы,
в которой самого себя раздумываю,
искрящегося мудростью инсайта жду.
А трезво взглянешь: боже, не придурок ли я,
что так мозги ломаю на свою беду?!
Она придёт и потолком по темени мне
ответы даст и всё расставит по местам.
Я выпаду в осадок, став растением, и...
Довольно предаваться гибельным мечтам!
Но,..
Взглянув на жизнь сквозь призму бессознательного...


Рецензии