Вышивальщица весна

Вышивальщица весна
По канве из чёрных веток
Вышивала дотемна
Сад вишнёвый белым цветом.

Тишина, как белый цвет,
Звуки тайные вмещала,
Голоса из прошлых лет,
Будто эхо, возвращала,-

То из влажной темноты
Шёпот веток приглушённый,
То колодезной воды
Плеск зеркально отражённый,

То смыкала надо мной
Соловьиных трелей волны,
Оставаясь тишиной,
Как любовь моя - безмолвной...


Рецензии