Печальная доля

Слетали звёзды-души в омут ночью
с небес алмазной пылью невесомой,
а в бездне ждал их бес в углу укромном -
пленить, в сеть спеленав, и всё равно чью.
Казалось, где-то тихо пела дева.
Пугались нежной песни злые совы.
Им больше по сердцу - мотив бесовский.
Ещё тревожило, что ночь надела
халат, искрящийся пурпурно-алым,
что преподнёс жестокий инквизитор.
Одарит вскоре он своим визитом.
Пока ж последняя звезда мерцала,
прощаясь с неземной юдолью.
В последний путь уходит бедный странник.
Эсхатологии здесь - каждый данник.
Не избежит никто печальной доли.


Рецензии