Скала

Есть край, там берег высокий
В неравной битве с ветрами
Себя со стоном теряет
В объятиях разъяренных.

Следит за ним одинокий,
Из моря встающий камень,
И чаек белые ядра
Бросает в седые волны.

Его моряки с почтеньем
Когда-то назвали Стражем.
Немногие подходили
К его берегам суровым.

Но все же в его владеньях
Лавировали бесстрашно
Безумцы, что риск любили,
Страшны и рыжеголовы.

Потом  - опустело море,
Но как-то прибило к камню
Истрепанную ненастьем,
Пробитую, злую лодку.

А в лодке лежало двое
С невидящими глазами.
Был трепетен и ужасен
Их взгляд, уходящий в воду.

И стал им надгробьем камень,
Он их под собой оставил,
И больше суда рыбачьи
Не ходят туда. Толкуют,

Что ночью, рыжий, как пламя,
На камень слетает ангел,
И молится, тихо плача,
За канувших в глубь морскую.

09.10.16
Инктябрь -2016


Рецензии