Все не так

один смотрит в сторону моря,
другая - в сторону леса.
над ними ребро облака и солнце размером с кулак.
и каждый рыцарь мечтает
встретить свою принцессу,
а с этой,
ну постоянно,
случается все не так.
 
один с котом путешествует,
второй читает об этом посты,
третий ругается с сири
и выкупает всех пигалиц с переулка,
а этой везет
только на последние этажи,
и смеётся она не по делу
и гулко.
один говорит: "оставь
все это для бога Джа",
второй зарывается в снег
и греется там свечею.
другой сомневается,
есть ли у внутри душа,
а она вечно падает
и шепчет сама с собою.
 
один шагает только
по солнечной стороне улицы
и говорит ей:
"лисица, не морщи лоб".
второй вечно курит,
снимает квартиры и щурится,
а у неё в ботинке дыра
и невгамовный рот.

и ей они оставляют
стихи и портреты,
книги на полочках,
кольца
и пачки от сигарет.
а ей что?
ей что со всего этого?
вдохнула любовь,
лепесточки опали,
а выдох- букетики бед.

вот и псы начеку.
губы-трубы опять задымили,
засмеялись хохлушки,
запахло лавандой и табаком.
она говорит:
"лучше бы люди
совсем не любили",
а первый ей отвечает:
"давай об этом потом".


Рецензии