Между мной и тобой

От меня до тебя – нить ночных разговоров,
Километры дорог, да прерывистость сна,
Погружен в темноту мой простуженный город,
А у нас здесь уже, представляешь, весна!
Сочиняю стихи из назойливых мыслей,
Вперемешку снующих в моей голове,
Сочиняю… ни капли не зная о жизни
И совсем ничего о тебе.
От тебя до меня – блеск крыла самолета,
Управляемой птицей летящего ввысь.
В мире вечно теряется важное что-то,
Да и нам здесь с тобой не найтись.
Говорю невпопад: "это тоже проходит",
Ну а время, назло, замедляет свой ход.
Я упрямо пишу… ночь уже на исходе,
Солнце снова тебя украдет.
Между мной и тобой – ни единого шанса,
Мы успешно справляемся с ролью чужих.
Я тебя попрошу лишь еще задержаться
На один недописанный стих…


Рецензии