Под крестом среди пьяни проходят

Под крестом среди пьяни проходят
безотрадно весенние дни.
Синева – в голубом небосводе,
и касаются неба огни.

Приземляют унылые рожи,
и не видно печалям конца.
С под креста – никчемушная ноша,
безотрадна печать мертвеца.

Средь людей не найти утешенья,
очерствели людские сердца.
В малодушии приходят сомненья,
сомневаешься в силе Отца.

И с весною растаяли грёзы,
и в толпе, где стучат каблуки,
в грязь втоптали букетик мимозы,
раскатились горохом цветки.

Допустил Бог: не видит, не слышит.
Средь кривляния и суеты
нагибаюсь всё ниже и ниже,
поднимая из грязи цветы.


15-16 апреля 2018 г.
С-Петербург


Рецензии