Юрий Гагарин

Подтянут, выправлен и строен,
Он очень слаженно построен.
Во взгляде только доброта
И на душе лишь простота.

Советский парень он обычный,
Воспитан, выучен, приличный.
Пример для каждого мальчонки.
Да, если честно, и девчонки.

Свою известность заслужил,
Вокруг Земли он покружил.
Героем для народа стал,
Он первым космос увидал.

С лица улыбка не сходила,
Когда на борт нога ступила.
Пусть нервы были на пределе,
Но не показывал на деле.

Приказ страны он выполнял,
Но не боялся, а сиял.
Вперёд уверенно смотрел
И сделал это-полетел.

Как только двигатель пустили,
Все разговоры прекратили.
На Байконуре тишина,
Не шелохнётся и душа.

А он опять лишь улыбнулся,
Рукой махнул и встрепенулся.
Сказал:"Поехали"... И взлёт.
Великий начался полёт. 
 
Сто восемь в космосе минут.
Он так красив, но дома ждут.
Задача выполнена точно,
Доклад начальству сразу срочно.

А на Земле уже встречают,
Все обнимают, величают.
Посадка мягкой получилась.
Ну наконец-то всё случилось.

Народ наш космос покорил
И космонавтов полюбил.
Мы первыми "Ура" кричали,
Героя этого встречали.

Цветы вокруг, глаза сияют,
Его все взором окружают,
А он идёт обычно, скромно
И преклоняется покорно.

Ведь не один там побывал,
С народом вместе ликовал.
Он в сердце чувствовал их всех.
Добро пожаловать, успех!

Известно про него везде,
Как нам теперь и о звезде.
Он показал наш мир другим.
Гордимся очень сильно им.

Он подарил нам интерес,
И в этом есть у нас прогресс.
Мы посетим и Марс, Меркурий.
Спасибо Вам, Гагарин Юрий!


 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.