Из чёрно-белого в цветное, Кирилл Хуторецкий

Из чёрно-белого в цветное
Кирилл Хуторецкий

Птичий скрежет плывёт над рекой,
На душе – невесёлая лунность,
Разлетевшихся снов – многострунность,
Невесёлый, гранитный – покой…
Листьев нет… В серой дымке – дворы…
И какие-то древние тени
Прячут лица – за переплетеньем
Веток старых… Пустые миры
Пузырями висят – за дорогой:
Не дано им – ни пасть, ни взлететь…
Продолжает задумчиво тлеть
Золотая звезда – недотрогой…
Межсезонья безжизненный ад
Обрастает – зелёным – и – синим,
Скоро ветром задышит – полынным
Чёрно-белый берёзовый – ряд…
Скоро плоская, ветхая даль
Обернётся духмяным простором,
И ручьи – несмолкающим вздором
Разжурчавшись, прогонят печаль…
  17 апреля 2018 года; 23:33


© Copyright: Кирилл Хуторецкий, 2018
Свидетельство о публикации №118041710981


Рецензии