33. Березка

Шторм ударил - ты сломалась.
И расплакалась до слез.
А недавно красовалась
Средь своих сестер берез!

И теперь уже весною
Ты серьгой не расцветешь.
А дождливою порою
Ляжешь наземь и сгниешь.

Так и в жизни человека:
Жил, творил, любил, мечтал!
Собирался жить два века!
Вдруг качнулся и упал.

А, ведь, тоже красовался!
Сильным был! И гордым был!
Но березкою сломался.
И не стало. След простыл.

Воспоминания.
Санаторий Шкло. Длинная аллея с молодыми березками по сторонам. Ночью прошел штормовой ветер. Одна березка сломалась. Была весна и из разлома сок стекал человеческими слезами. В тот же роковой день в грязелечебнице санатория умер молодой майор.    Эти два  события навеяли такие стихи.

Москва.16.04.2018. Александр Гус.

   


Рецензии