Миф

Ты ждёшь или уже не ждёшь?
Смешной, бессмысленный вопрос...
Кого теперь бросает в дрожь
Медовый цвет твоих волос?
Кто ловит взгляд усталых глаз,
Твои ладони теребя,
Торопит день, и ночь, и час,
Чтоб стать частицею тебя?
Кому мерещится, как крик,
Ночей безумных череда?
Кто хочет, все забыв на миг,
Из уст твоих услышать "да " ?
В твоих ладонях ледяных
Мгновенно вспыхнуть - и сгореть,
И нежность пить из губ твоих,
И в пропасть гибельно лететь?
Бедняжке юной невдомёк,
Что ты, улыбкой опьянив
И лёд рассыпав между строк,
Надежду превращаешь в миф...
Так просто нежность в плен берешь,
Насмешку злую затая...
И если всё-таки ты ждёшь -
Не жди...я больше не твоя.


Рецензии