Все полдня ничто не предвещало...

Все полдня ничто не предвещало
Проливного теплого дождя.
Солнце щедро землю навещало,
До жары погоду доведя.
И откуда только просочился
В небеса чернильный ободок.
Скоро тёмной тучей заслонился
От земли небесный холодок.
Слыша, как обиженно-ворчливо
Заводила туча разговор,
Наклонился сдержанно-стыдливо
Травянистый выжженый убор.
Летом для степи гроза - подарок.
Редкий и всегда желанный гость.
Луч бросает солнечный огарок.
Вымокший до ниточки насквозь.

Апрель 2018 г.


Рецензии