Весенняя жалобная

Плачет природа: "Весна наступила, солнце пригрело, снега растопило, ну и опять снег спустился водицей". Ей бы согреться, но надо умыться.

Дождиком мочит набухшие почки, дрожь охватила земли стебелечки. Снова ночами, как лютой зимой, изморозь колет, и мох с сединой.

Только недолго играть ночью стуже. Солнце пройдется лучом и по луже капли, сорвав пыль с деревьев плеча, лихо запляшут напевом дождя.


Рецензии