Волны

Огонь есть свет
В отражениях зеркал
Как прозрачный силуэт
Среди всех громоздских скал.
Среди всех грез,
Среди туч и облаков,
свет знания мост
К избавлению от оков.
В истоме трепетной судьбы
Бескрайних мыслей океан,
С дыханием шелеста листвы
Разносит ветер в прах туман.

Волны смывают причудливы знаки,
Уходят прочь, вдаль корабли
За горизонт, там, где новые замки
Ты строишь картины свои.
За горизонт, там где новые замки
Ты строишь картины любви.

Бесцелен путь изжитых ран
Во мгле долины сонных грез,
Деяний ветхих капитан,
Твой взгляд из вечности - утес.
И прежняя дорога
В скользкой петле -
Твой путь от Бога
В глухой войне.
Но с замыслом свыше
Другая игра,
С бисером в прятки -
Теорема верна.
И да златится время,
Как начало всех начал,
Виток эпохи за витком,
Здравствуй новый причал..

Волны смывают причудливы знаки,
Уходят прочь, вдаль корабли
За горизонт, там, где новые замки
Ты строишь картины свои.
За горизонт, там где новые замки
Ты строишь картины любви.


Рецензии