Тёмные очки

Не прячьте глаза за очками
тот креп не пропустит в них свет.
Сетчатке в потёмках с зрачками
ни счастья,ни радости нет.

Румянец для них только тенью
что пала с прищуренных век.
Уже не горит в искрах звенью
под ними в глазах человек.

Лукавый прищур незаметен
за глянцем оправленных линз.
И женщины схожи,и дети,
и верх так же тёмен как низ.

Пусть вычурно выгнуты дужки
и глянцем облито стекло,
вы там не увидите души
дарящие свет и тепло.

Там спрятано чьё то коварство,
закрыта у глаз теплота.
И даром отдашь ты полцарства,
за ними не тот и не та.
ПОДОРОЖНИК.
16.4.18г.


Рецензии