В твоей руке

В твоей руке – вулкана лава:
Подмяла на века в тепло.
С крылом зари здесь утро встало,
И в сочном буйстве расцвело!

Когда подбитый или ранен,
В расколе литосферных плит,
Ты на меня, пилот, пикируй:
Мы – исцелимся от улик!

На плечи приземляйся птицей –
И в круг спасительный бока...
Дрейфуем в северной столице,
Сплетаясь лозами в ногах.

Шатры натянем из ладоней,
Придумав ночь: двоим – одно.
Зрачок-тоннель – шоссе в глубины:
Духовное любви ядро...


Рецензии