Белый мак

Накрыла накидка цветастая
Степную апрельскую гладь.
Зажглись ярко-красные глазки
Цветов. Столько их - не обьять.
Безбрежное алое море
Меняет степной колорит.
Цветущие маки так скоро
Сойдут. На земле отгорит
Кроваво-цветное кипенье.
Но даже средь алых ватаг
Случаются вдруг исключенья -
Я встретила беленький мак.
Он был так похож на другие
Такие же маки, но был
Белее чистейшей снежинки,
Как будто кровавость отмыл.
Нежней чистоты и печали,
Один среди всех, словно перст.
Ветра на ладонях качали,
Он нес одиночества крест.


Апрель 2018 г.


Рецензии