Апельсиновый сок

Может, украсть апельсиновый сок
Из магазинов и где найдется,
Чтобы по венам уже потек
Сок, а не то, что сейчас там льётся?

Эта густая багровая тушь
Так обложила своим памфлетом,
Что хоть себя до корней разрушь,
Только б не внемлить её советам.

Чтобы в ночи не стучала она,
Прямо в висок его разрывая,
Исподтишка крича, что одна
Я буду жить, в подушку рыдая.

Или вися на перилах метро,
Сонной и злой себя же ругая,
Срезать с себя дрянное тавро,
То, что набила на мне другая!

Можно тебя попросить об одном:
Если зайдешь, найди мне канистру,
Только не ту, что в доме твоем.
Лучше тогда обращусь к таксисту,

Я перелью в нее весь этот сок,
Клапан открою, чтоб без остатка.
Он постепенно мой кровоток
Наполнит желтым, жидким и сладким.



апрель 2018г.


Рецензии
Дмитрий, окончание глагола "внемлить" пишется через "и"

Александр Аркадьевич Андреянов   18.04.2018 14:58     Заявить о нарушении