Никогда не предсказать беду...

Никогда не предсказать беду,
Никакие меры не помогут,
Не предугадать, душа, судьбу,
Люди План Отца постичь не смогут.
Но не будет так, чтоб человек
Не искал в пути свои причины,
Будет биться он из века в век,
Вырываясь так из грешной тины.
Только боль поднимет нагара
Качества, пристрастия, стремленья,
Только боль прогонит со двора
Качества, ведущие к паденью,
Только боль заставит углубить,
Только боль заставит и расширить,
Только болью можно мир лечить,
Только болью можно путь осилить…
Несмиренье выбивает боль,
Направляет к Богу ум и волю,
Только боль дает святую роль,
Вырывая из Земных застолий.
Но не просто это принимать,
И смириться с болью невозможно,
Никому не хочется страдать,
Оправдать сей путь извечно сложно.
Но идет лавиною беда,
Здесь и там… и непреодолимо,
И тебя не спросит никогда,
Хоть молись, хоть будь непримиримым…
Все – Отец, от Бога. Только так.
Все по карме, по греховной сути,
В час беды не выпросишь пятак,
В час беды все устранятся судьи…
Но не жди беды, молись Отцу,
Но не жди беды, молись Владыке,
Поклоняйся каждый день Творцу,
И тебя помилует Великий…


Рецензии