Аллюзия

Если прочитать сразу слишком много классики...

Легко утёсом-великаном
Стоять, как бронзовый кумир,
Мечтаний приторным туманом
Сокрыв от глаз бурлящий мир!

Легко отталкивать с презреньем
Внизу бушующий прибой,
Своим же наслаждаясь пеньем
О каждой тучке золотой!

Легко вовеки не клониться
Главою гордой в вышине!
А ты попробуй с морем слиться
И оказаться на волне!

Таких, как ты, на свете много,
И каждый - ангел на столпе,
И если выйдешь на дорогу,
То будь готов идти в толпе!

Огонь, вода, судьбы удары
Кинжал булатный закалят!
Залезь на самый верх анчара,
Тебе не страшен этот яд!

За высоту держись зубами!
Покинь отшельника приют
И докажи, что ты не Байрон,
Или хотя бы не верблюд!


Рецензии