Реквием чувствам

Уходит время безвозвратно,
События прошлого уже не вернуть,
Но всеми силами мы желаем
Нашу жизнь повернуть обратно,
Чтобы пробыть здесь ещё хоть чуть-чуть,
А не кончиться на путях под трамваем.

Не на то мы тратим нашу жизнь:
Желаем денег, успехов и славы -
Но ведь сознание нам дано, чтоб любить,
Чтобы кого-то за радость благодарить.
При этом лезем мы в горы отравы,
Чтоб увидеть хоть каких-то новизн.

Наше поколение совсем не умеет любить,
Променяли мы чувства на микроблоги в твиттере,
Вот и я сейчас лежу и сочиняю строки,
Которые создают для меня прикрытие;
Вместо того, чтобы найти истоки,
Которые помогут в объятия ее заключить.

Да, мы потеряли способность любить,
Забываясь в кабаках с табаком и алкоголем;
Променяли мы жизни красную нить
На дорогу, что ведёт нас мертвым полем
На кладбище человеческих чувств и эмоций,
Над которым любой, даже я, посмеётся.


Рецензии