ЕСЛИ Б НЕ ТЫ...

Если б не ты, если б только не ты,
Не оделись бы рифмы в строку красоты! –
Было б небо не синим, а серо-пустым,
И рассвет не случился бы в нём золотым...

Если б не ты, если б кто-то другой,
То и я никогда не была бы такой.
Даже цвет изменяешь у глаз ты моих,
Лишь касаешься лёгкой улыбкою их!

Если б не ты, не тот день, не тот час,
Верно, было бы всё – только б не было нас...
Но к чему и зачем без тебя нужно "всё"? –
Знаешь, сердце вовек не ответит моё.

Если б не ты и не наша зима,
Разве б эта весна так сводила с ума?
Разве скоро сады бы для нас расцвели,
Если были бы врозь – без мечты, без любви?

Кто бы вместо тебя моё небо мне дал,
Кто судьбу бы мою от руки написал?
Я летала бы ниже своей высоты,
Если б не ты, если б только не ты!

17 апреля 2018 года 22:41


Рецензии