Однажды тихо и тревожно

Однажды тихо и тревожно
В каждый дом зашла беда.
Как страшно, пробирает дрожью
Такое слово как "война".

Июнь. Поля все опустели...
И стих задорный детский смех.
И не скрипят уже качели,
Тревога лишь пронзила всех.

Один мальчонка, лет тринадцать,
И жизни вовсе не видав,
Берет ружье, прощаясь с мамой:
"Не плачь. Вернусь. Ну хватит, мам"

И сердце кровью обливалось,
Когда родные сыновья
Домой уже не возвращались.
И бились насмерть. До конца.

Одна лишь цель у нас стояла:
Народ и Родину спасти.
Не показать врагу ни слабость,
Ни страха на своем пути.

Отвоевали наши реки,
Наш край родной: леса, поля.
От долгожданных слов "ПОБЕДА!"
Проснулась бедная земля!

Как много тех, кого не стало...
Кто верно отдал свою жизнь.
"Спасибо" бесконечно мало,
Нам нужно вечно помнить их.


Рецензии