Заложники лжи

Заложник лжи? Или печали?
Или просто грустный гражданин?
Тут все незнаньем отвечали,
Находясь на поле полном мин.

И нету страха, что взорвутся,
Уничтожая все к чертям.
Они предпочли замкнуться,
Дорогу проложив смертям.

И что же делать? Что сказать?
Пройти мимо? Не заметив?
Или кинуться спасать,
На вопросы так и не ответив?

Кого спасти? Кого оставить?
Как произвести отбор?
Ведь самих уйти их не заставить.
Кричат. Дав тебе отпор.

И вот, стоят они на поле,
Где много лжи, что тянет вниз
Здесь по собственной все воли.
Как те, что вышли на карниз.

И небо серое темнеет.
А люди всё стоят-стоят.
Их сердце просто леденеят.
И гуляет в венах яд.

Они травили свое тело.
Душу жгли, и сердце били.
Теперь другое уже дело,
О старом все и позыбыли.

И не погибли в поле люди.
Лишь души на расход пошли.
Все обошлось и без прилюдий,
Посмотрели и ушли.

Так теперь живут те люди.
Лишь оболочки без души.
Мы никогда не позабудем.
Пожар, где души все сожгли.


Рецензии