Чем-то напоминаешь меня, чем-то моих врагов...

Чем-то напоминаешь меня,
Чем-то моих врагов,
Но не проходит и дня
Без звука рядом твоих шагов.

Но так было раньше, теперь
Тишина заполняет комнату,
И больше нет никаких потерь,
И цепь неудач сомкнута.

Это было вопросом времени,
Как быстро ты отречешься,
И ныне, лишившись бремени,
Вдаль от меня понесешься.

Диалоги с тобой не кончаются,
По привычке или из неизбежности,
В монологи уже превращаются,
Но лишенные прежней нежности.

Я чувствую, мы еще свидимся,
В мире или в моем сознании,
Но не имея повода сблизиться
И существуя на расстоянии.


Рецензии