Натюрморт у антиквара

Над сандаловой палочкой сизый дымок,
Пламя свечки дрожит на бокале с Аи,
Толстогубый смеется из нефрита божок.
рядом вазы цветные династии Мин.

Черный с золотом кортик времен СССР,
с серебристым шнуром кортик от kriegsmarine*
Время вязко как мед здесь за пылью портьер
Свет меж штор проскользнет на атлас и сатин.

все насыпано кучей всех стран и времен
"Gott mit uns" на кинжале последней войны
и на золоте царских истертых погон
присмотрись, пятна крови вдруг станут видны

*kriegsmarine - ВМФ Германии


Рецензии