Но для себя годами тлеть...

Да, безусловно, тяжело
Нам многим жить -
Мы не жируем:
Не пьем элитное «бухло»,
И нет икры, мы не ночуем
В отелях модных, дорогих;
Престижных нет у нас и тачек,
Но ценим жизни каждый миг,
И от судьбы не ждем подачек.
Для нас важнее друга жизнь,
Или товарища здоровье;
Душою нужно дорожить,
Конечно, дорожить любовью.
Не то богатство унесем,
Что накопили  здесь, при жизни;
Зачтется то, что мы спасем
Кого-нибудь... Или отчизне
Мы будем преданно служить,
Ведь родину не выбирают.
Жизнь штука хрупкая и нить
Порваться может, но сгорая,
Мы можем обогреть других,
И дать хоть чуточку надежды;
Души последний, жирный штрих
Заполнится... И пусть невежды
Так говорят: «Всех не согреть...»
Не надо всех, и не старайтесь!
Но для себя годами тлеть -
Что лучше??? Сами разбирайтесь...
Но даже если одному
Помочь смогли вы в этой жизни,
Не зря всю эту «кутерьму»
Прошли... Не будучи капризны...


Рецензии