Апрель лукаво улыбнётся

Заморосил Апрель степенно:
Легко, светло и вдохновенно.
К чему сейчас  ему  грустить,
Слезой печаль изобразить?
А просто бисер его слёз,
Деревьям тёплый душ принёс.
И кроны нежились, дышали,
Дождинкам почки подставляли,
Чтоб майским праздникам под стать,
С листвой нарядными встречать.
Проснётся Ветер и умчит
Туч беспросветный монолит.
И хлынет нам лазурь небес,
Даруя сонм своих чудес.
И стрелы солнечных лучей
Обнимут крепче, горячей.
Апрель лукаво улыбнётся,
Природа тут же отзовётся…
Отринув зимние покровы,
Нефритом окропит обновы.
Вмиг позабыв прохлады гнёт,
Жизнь вновь торопит нас вперёд!

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Катя, Ваши стихи, воспевающие весенний пейзаж, прекрасны, бесподобны! В них авторская душа и самобытное мастерство! "Вмиг позабыв прохлады гнёт, Жизнь вновь торопит нас вперёд!" Браво! Радости и удачи!

Илья Марин 2   18.04.2018 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Хорошей Вам весны!

Екатерина Шушковская   18.04.2018 11:21   Заявить о нарушении