Закурю

А может, закурю и похудею
И буду медленно, но верно умирать
И все свои несносные идеи
Я стану не хранить, а забывать

И все мои безумные рассказы
Перегорят, оставив сизый дым
И что-то поменяется, не сразу,
И стану я немножечко другим.

Но нет, стучать гвоздем по крышке гроба -
Я, все-таки, пожалуй, - не готов.
Хочу еще в холодные сугробы
С мечтами падать белых облаков.

Хочу еще на мир полюбоваться,
Пусть скраю, но тихонечко - любить
И реже, много реже сомневаться
О том, что в этом мире можно жить


Рецензии