Как хочу я весны в душе!.. Сонет. Диптих

Как хочу я весны в душе!..
Подари мне её, мой друг!
Ведь кругом всё цветет уже,
Сердцу тяжко от долгих разлук...

Подари мне любовь, мой друг,
Поцелуи свои подари,
Чтоб сердец вдохновенный стук
Зазвучал средь вечерней зари!..

Подари мне весну, дорогой,
Средь обьятий твоих нежных рук,
Подари мне душевный покой
Без печальных и долгих разлук.

Подари мне весну в душе,
Ведь кругом всё цветёт уже...

*   *   *

Как хочу я весны в душе!..
Подари мне её в светлый май!..
Ведь кругом всё цветёт уже,
Словно дивный и сказочный рай...

Подари мне любовь свою,
Поцелуи свои подари,
Слово нежное тихо "люблю"
Мне шепчи от зари до зари!

Подари мне весну в душе,
Мой желанный и трепетный друг,
Ведь кругом всё цветёт уже,
Весь цветами усыпанный луг...

Подари мне весну в душе!..
Ведь кругом всё цветёт уже...

ЛГ


С музыкальным сопровождением  эти стихи можно прочесть на сайте "изба - читальня". Для этого наберите  по поисковику:
"Как хочу я весны в душе!.. Сонет. Диптих. Орхидея. изба - читальня




Благодарю за прекрасный экспромт
       Веронику Фабиан
http://stihi.ru/avtor/1954ajnat

Я хочу подарить так тебе
Фейерверк ярких красок весны!
Пусть поселится нежность в душе,
Пусть сияет все от красоты!

Колокольчик пусть звонко звенит,
Пусть шафраны притянут твой взгляд,
Аромат пусть сирени пьянит,
Пусть чарует весенний наряд...

Я дарю тебе краски весны!
Пусть исполнятся наши мечты!


Рецензии
Дарую Оля,много солнца,
Сирени веток у оконца,
Побольше нежности,любви,
Писать красивые стихи!

Геннадий Смирнов 2   08.05.2023 06:43     Заявить о нарушении
Спасибо, геннадий, за такой красивый, теплый поэтический отклик! С уважением и теплом, Ольга

Ольга Солодина 2   08.05.2023 12:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.