Два мира, две любви

Два  мира,  две  любви –
Бога,  человека,
Попробуй  рассуди –
Ценней  чья  от  века?
Людская - на  сезон,
Продолженье  рода,
Спорить,  ну  нет  резон,
Божья – до  исхода.

Попробуй  разберись,
Надо  разобраться,
Ставит  по  местам  жизнь,
Стоит  постараться.
Мир  божий,  мир  людской:
Просто  аксиома,
Понятен  ход  простой,
Сложен  код  фантома.

С  Богом  хорошо
Людям  всем  живётся,
С  сатаной  ещё
Маяться  придётся.
Умом  все  сознаём:
Мелочны,  беспечны,
Духовность  не  несём,
Поэтому  не  вечны.

Бездушны  наяву,
Нутром  тем  более,
Не  понять  никому –
Недозволенное.
Разумом  познаём
Пакость  лукавого,
Пленника  отдаём –
Терзанью  дьявола.

В  руках  сатаны –
Искушенье  ада,
Порокам  не  нужны –
Спасение  чада.
Бездушные  совсем
Духом  не  кичатся,
Им  некогда,  зачем
С  Богом  общаться?

Творение  Бога
Смыслу  не  подлежит,
Признай  Всевышнего
И  жизнь  сама  летит.
Пользуясь  дарами,
Достойным  будь  Творца,
Мир  не  за  горами,
Любовь  вокруг  тебя.

Любовь  человека –
Любовь,  мир  на  Земле,
Блага  Творца  света
Даны  небом  уже,
Пользоваться  ими
И  радоваться  жить,
Всех  считать  своими,
А  ближних  лишь  любить.

Мир,  любовь  господни
Людским  уж  не  ровня,
Чувства  непригодны,
Тут  верность  быть  должна.
Заповеди  Божьи –
Вся  истина  Творца,
Законы  людские –
Паршивая  овца.

Слов  рукой  не  тронешь,
Душу  не  повернёшь,
А  когда  застонешь,
Тут  разом  всё  поймёшь;
Первичны:  мысль,  слово,
Тем  более  Творец!
Всем  почитать  дано
Всевышнего  венец!

Два  мира,  две  любви
Бога,  человека,
Различные  они - 
Скончания  века;
Принадлежат  Ему
Эти  две  сущности,
Первая  к  сему –
Благополучности!
 
Любовь  людей  грешна,
А  мир  людской – хрупок, 
Божья  любовь  сильна,
Мир  Креста – не  рубок.
Подчиняясь  Творцу,
Наш  мир  сохраняем,
Любовью  к  Нему –
Счастье  обретаем!

Всё  к  Богу  и  всё
Обратно  от  Бога!
                08.07.2017г.


Рецензии