Заповедная даль

Вижу призрак заповедной дали,
Но не знаю, надо ли туда.
Солнце, утоли мои печали,
Растопив на сердце глыбу льда.

Серость дней, уныние и сытость,
Всё смешалось, видится исход.
Лживых фраз дежурная избитость
Нитку Ариадны оборвёт…

Вот и оказался в лабиринте
С выбором своим наедине,
Вне времен, деталей и событий,
Не нашедши истину в вине.

Призраки, улитки и мокрицы
Ныне  в собеседниках  моих,
Не в кого и незачем  влюбиться,
Воздуха не хватит на двоих.

По весне цветет любая плесень
И вороны пробуют запеть.
В лабиринте  выход всем известен,
Но весной так неприятна смерть.

Может, где-то в  заповедной дали,
Я открою что-то для себя,
Солнце, утоли мои печали,
Странно жить на свете не любя…


Рецензии
Верю, ты отыщешь эти дали!
Может попытаешься - вдвоём..,
С тем, кто утолит твои печали…
И придёт реалом, а не сном.

Вот как-то так. Не грусти, Дим.

Бильковский Майк   08.02.2019 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, ДРУЖИЩЕ!!!

Дмитрий Рудаков   09.02.2019 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.