Две истории

Крема, гели, мази, духи и помада.
Дорога до моря. Песок под ногами.
Цветы. Поцелуй- вот за это награда.
Глядят на бескрайнее, сидя на камне.

Корабль увидала: Какой же огромный!
На нем так роскошно! И днями украшен
Веселыми танцами ход его полный.
Мне кажется, слышу мелодию даже.

Там, в море свободном, не зная свободы,
Подопытные, но не крысы, а люди.
Корабль рассекает нейтральные воды.
С него никогда никого не отпустят.

У моря сидит он, надежды лишившись.
В душе пустота и веревка на плоти.
Увидел корабль и крикнул, решившись:
Ах, если бы мог стать я так же свободен!

Покинуть чужую страну, этот город,
Стереть навсегда даже память об этом.
О, море! Прими меня, сунув за ворот.
Лови же! За камнем я прыгаю следом.

Там, в море свободном, не зная свободы,
Подопытные, но не крысы, а люди.
Корабль рассекает нейтральные воды.
С него никогда никого не отпустят.


Рецензии