Для чего нужна пчела?

Мир большой и разноцветный.
Всё в нем - на своих местах.
Даже самый незаметный
в мире есть не просто так.

Вот пчела с мохнатым брюшком,
для чего нужна она?
Мира правилам послушна,
в труд пчелиный влюблена.

Принесут свои плоды
ей знакомые цветы,
а пчелка  - полетает,
пыльцы насобирает.

Порадуют дарами
деревья и кусты,
плодами и цветами
одарен будешь ты.

А у животных будет
и завтрак, и обед.
Не нужных, не полезных
у мира просто нет.

У каждого задача,
у каждого дела.
И было б всё иначе,
не потрудись пчела.


Рецензии