Утро в весеннем саду

Обворожительная лира...
Когда звучит в твоих руках,
Я в тонком запахе эфира,
В саду, как в белых облаках.

В саду весеннего разлива
Целует бабочка цветок,
Пять лепестков раскрыла слива,
И одуванчик, как желток.

А ветерок едва колышет
На вишне белую кудель,
И грядка вспаханная пышет,
Как будто взбитая постель.

А тополь зарево из рая
Одел, как красную чалму,
Рябая квочка у сарая
Кричит по сыну своему.

Весенний воздух чист, прозрачен,
И солнце зноем не печёт.
В саду я в плен тобой захвачен,
Где время медленно течёт.
  16.04.2018г.


Рецензии