Путеводная нить сквозь ладони

Путеводная нить сквозь ладони.
Сквозь предсердий литые объятья.
Всё голос пламени вспомнит
Опрометью через заклятья.

Золотою цепочкой от сердца
И межзвёздной рекой прямо в душу.
И от танца признаний не деться-
Их сей ропчущий мир не заглушит.

Трепет бабочек под рубашкой
Чуть левее центра груди
Невзначай, будто из-за промашки,
Попросит-прикажет: "Найди..."

Где-то в тюля больших парусах
Колыхались весенние тени...
На земле, точно как в небесах,
Никогда и никто не заменит

Твоих строф и твоих чистых глаз.
Ни синий пламень, ни алый лёд.
Ни друзья, ни сёстры, ни братья.

И сквозь дебри цветущих фраз,
Без сомненья, к тебе приведёт,
Чрез предсердий литые объятья
Путеводная нить сквозь ладони.

Знаю-верю я и знаю-помню...


Рецензии