Бывает порою полжизни проходит

Бывает порою полжизни проходит,
А может и больше...Но это пустяк.
Когда устаёшь от теней и пародий,
Всё больше любя лошадей и собак.

Колодец души не иссох, только заперт.
Привычные дни, суета, виражи...
Но после ненастья рассвет так внезапен,
И он озаряет продрогшую жизнь.

Бесшумно откроются ставни колодца.
Уставшему путнику - счастья глоток.
Бывает полжизни проходит без солнца,
Но это пустяк, это просто виток.

И самое сильное, чистое чувство
Не спутаешь больше ни с чем никогда.
Терпение - подвиг и даже искусство.
Но тем откровенней потом благодать.


Рецензии
Понравилось Ваше стихотворение, особенно последнее четверостишие!
Удачи!

Виктория Бард   19.07.2023 19:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктория!

Настасья Корюшкина   19.07.2023 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.