Благая весть

           Сестре Лене

Где ты была, сестра моя?
О как тебя мне не хватало,
когда на сломах бытия
я понимания искала!

Помимо братьев и родни,
как нежно я подруг любила!
Но не простили мне они
ни дара, ни духовной силы.

Поэты - вот моя родня,
блаженные, живые лица!
Но не позволила семья
мне с лебединой стаей слиться.

А птичий двор меня клевал
(да и теперь клюёт порою),
и в нём никто не называл
меня подругой и сестрою.

Кто только выгоды искал,
кто - развлечения в застолье.
Моя бездомность и тоска
их не тревожили нисколько.

Мужчины - верная родня,
но мне одной любви хватило...
Они влюбляются в меня -
им просто братство не по силам.

Сестрёнка младшая моя!
Я мамин взгляд в твоём читаю,
из темноты небытия
её любовь вернуть мечтаю...

Сестричка кровная моя,
благая весть из ниоткуда!
Ты - воскресенье бытия
и упование на чудо!


Рецензии