Мусорные бунты

Слушать песню в альбоме "Нетолераст русрокбард (Live)" https://band.link/O0RJ6

На свалочных галерах
Вонь. Тлеет фитилёк.
На мусорную тему
Откликнулся народ.
Бумажный пароходик,
Как смоляной бычок,
Собрал бортами пену,
Что не смывал бачок.

Смердит отходом сфера.
Витает  глумь окрест.
Не помогают меры
Посадских воронес.
Не могут грязи князи,
Наместники махры,
Лечить страны миазы,
Достойные войны.

А мне пришлось поспешно,
Лет десять так назад,
Убраться из скворешни,
Пусть был то стольный град.
Плевать хотел я с верху
На красных стен красу.
Мне слаще вольный ветер
И песни крон в лесу.

Но в чистополье нашем
Уж не раздольный дух.
Московские папаши
Ограды строят вкруг -
Колючие, под током,
В охранной полосе.
Края хором без окон -
Спец-зона "Русь", везде.

Дороги под контролем
Платонической любви.
Волной окрест прошиты
Мрежи сотовых круги.
Куда ни глянь засада -
Кормушки для жулья.
Уже не страшно ада.
Круг ада - вся Земля.

Смердят исчадья тлена
И травят всё вокруг.
Главенствует гангрена
И тело тоже труп.
Так может в крематорий
Пора отправить все,
Что ненасытно горем
И скотское житьё?

Пожалуй так и будет,
Но пусть все будет так,
Как в поговорке мудрой -
На дереве дурак,
С улыбкой идиотской,
Неясыть, паразит,
Сук рубит, на котором
Над пропастью висит.

И пусть летит в бездонье,
С сухим сучком своим.
А корни на придонье
Живьём напоит крин.
Найдутся и умельцы,
Да думные мужи,
Кто русскому поземью
Вернет покой души.

Кто во Христе, по Царски,
Хозяин для Земли.
Кому народ не цацки,
А Божие дары.
Но только вот засада
Опять у нас окрест -
Народ подобен гаду,
Хоть лобызает Крест.

Ну что ж, живите бренно,
Сражайтесь за "безвонь".
Всем выбранным  на  верхи
Похерна  ваша  боль.
Да и во мне, признаюсь,
Нет тяги на пустеш.
Как жить сам выбираешь -
По выбору живешь.

Когда отключат воду,
Свет и газовый цветок,
Отправитесь в дорогу вы,
В природный городок,
То там вас встретит касса,
Шлагбаум и прайс-листок
Расценок на свободный,
Без вони, воздушок

Пора, пока не страшно,
Огородить шалаш,
В котором все приватно
И небо, и пейзаж.
Пора о детях думать,
А не как сытно жрать.
Есть много тем у дядей,
Куда ваш пар сливать.

Мельчают в мусор люди
И темы для бунтов.
Как прозаичны будни
В овчарне для волков.
Уже не надо шерсти -
Себе оставьте клок,
Пропахший рабским страхом
Лишения оков.
Уже не надо шерсти -
Себе оставьте клок,
Пропахший рабским страхом
Лишения оков городов.


16.04.2018


Рецензии