Малышка Мо

вытащите хоть кто-то меня отсюда,
отправьте в такси к моему врачу,
пусть он расскажет, почему я даже во сне
много пью и вдребезги бью посуду
что-то во весь свой рот кричу.

пусть он расскажет, как бороться со всей этой пожизненной чернотой,
напишет самый дрянной рецепт,
как выживать, если только и делаешь, что живешь не той
жизнью, ходишь не той
дорогой,
тратишь на эти дебильные безделушки
последний цент

а потом отвезите в самое пекло, в самый гнилой кабак
с картинами на стенах психоделическими, непонятными
на гашиш замените мне весь табак
от него бывают приходы такими цветными пятнами

а в самом финале - ты. ну а кто ещё. как иначе-то.
моя бесстыжая дерзкая Молли, малышка Мо,
послушай - ни слава, ни деньги, ни шмотки ни черта в этой жизни не значат, а
всё, что действительно важно -
отыщет тебя само.

слушай же, Мо, моя девочка-которая-вечно-за,
так нагло ворующая молодость у подростков,
как же так вышло, что я до сих пор твои пьяные в дым глаза
судорожно выискиваю
на каждом
из перекрёстков?

18-20 февраля 2018 года.


Рецензии