Как же

Как же мы с тобою,
как же, мы  живем,
каждый сам с собою,
каждый о своем.
Как мы вместе дышим
воздухом одним,
как же мы не слышим,
в стороны глядим.
Как меня окутал
сказкою своей,
как же след запутал
в буре мерзлых дней.
Как же мы попали
в эту круговерть,
как же мы устали
оба в полусмерть.
Я не замечала —
пройден перевал.
Лжи не отличала,
а ты уставал.
Я не приходила —
ты меня искал.
Я не уходила —
ты совсем пропал.
Как же я закрылась
сжатая в комке,
как же заблудилась,
утонув в тоске.
Как же мы дорожкой
колкою идем,
как же мы  одежки
в кровь друг другу рвем.
Я тебя впускаю
в сердце на ночлег.
Но, ведь  я не знаю,
кто ты, человек.
Ты мое спасенье,
ты моя звезда,
или ты сомненье
в замке  изо льда.
Мы пришли к порогу,
а за ним стена.
Позабыли Бога
в комнате для сна.

Пусть глаза закрыты,
но стучат сердца —
тают сталактиты
в замке мертвеца.

08.04.18


Рецензии