К Дню Победы

                Здравствуй!

Я хочу рассказать о солдате.
От фашистов он жизнь защищал.
Не посмел он Россию предать,и
Лишь на Бога всегда уповал.

Шёл с винтовкой отчаянно в бой,
По-пластунски,голодный,в грязи,
В тёмной каске.
Казалось порой
Одолеют Россию враги.

Его вера с надеждой жила.
Мамин крест на груди охранял.
Грохот,пули,дымилась земля.
Только духом солдат не упал.

Страх,осколки,вокруг вороньё.
Человеческих трупов не счесть.
На фашистское это зверьё
Лишь у русских управа и есть.

На сегодня закончился бой.
Задыхалась от пепла земля.
Вот,солдат,пока ты живой,
И спасла тебя вера твоя.

Огонёк от лампадки горит,
И молитвы творит день и ночь
Твоя мама,вовсе не спит,
Просит Бога России помочь.

На висках её седина,
Молит,сын чтоб вернулся живым...
И приказ отдаёт старшина,
Завтра в бой один на один.

Как вы можете русских топтать,
Жечь,безглавить,колоть и топить?
Вам Россию умом не понять,
Не дано и её захватить.

Ранен был осколком солдат
И в кровавую лужу упал.
Спас от смерти его санкомбат.
Он во вражеский плен не попал.

Обгорелые руки,лицо,
В шрамах тело,осколки внутри.
Покажите мне тех подлецов,
Что:"Хай,Гитлер!"-кричали,"Умри!".

Наша алая,русская кровь
Пролилась,
Пропиталась земля.
Сколько трупов...
Какая любовь!!!
Жизнь за Родину!!! И за тебя.

Божий крест с фашистским не схож,
Сила в нём от Христа зародилась.
Претерпел Он на нём боль, и ложь
Фарисейская вся испарилась.

За кого воевал,ты,солдат?
Смотришь в мирное,чистое небо...
Вон,подонки:"Хай,Гитлер!"-кричат.
Так обидно,в груди заболело.

Следом дети цветы поднесли,
И "Спасибо!"-солдату сказали.
Значит,живы еще на Руси,
И из глаз слёзы счастья упали.


Рецензии