О Жизни

У жизни много направлений.
Они ведут: то в рай, то в ад.
Есть куча сладостных мгновений,
Проблем, своливших невпопад.
Справляться с этим так не просто.
Душа кричит,на части рвёт
И тащит в небывалый остров,
В неведамый круговорот.
Заботы днём, без сна полночи,
Нелёгкий труд, противный взгляд,
Ещё слеза, что просят очи
И очень хочется назад.....
Назад в кроватку, где есть мама,
Где песни бабушка поёт,
Отца забота и ты пава,
Уютный дом, души полёт.
С годами начинаешь думать,
Что жизнь дана не просто так.
Пытаешься ответ придумать,
Когда случается ни так.
Не то о чём мечталось в детстве,
И может в юности порой
Казалось, что ты не на месте
Или всё будет так, с лихвой.
Но нужно помнить без сомненья
Наказ, что предками был дан
И вспоминать лишь те мгновенья,
Чтобы платить всё по счетам.


Рецензии