Красавица и Чудовище

И мне становится так плевать на все, что она мне там говорит
Все эти сплетни, звезды, скандалы и маскарады
Я из горла хлещу дорогущий виски, я вымотан и небрит
и вряд ли найдётся в мире такое место, где будут рады

таким, как я, безыдейным, некультовым персонажам,
которым какие принцессы, драконы, дай дозу шмали
Она мне "люблю", а я ей " давай-ка вмажем"
дорогая, прости, но, похоже,
мы все уже
проебали.

Она ещё что-то пытается лить мне в уши про Нотр-Дам
сквозь густые клубы от наших с ней косяков
Я слушаю, слушаю, выставляю в авито свою квартиру, пишу "продам"
забираю бутылку
и был таков.

а чего мне с ней, в самом-то деле, товарищ Бог?
объясни, ведь я все ещё учусь тебя понимать.
Почему она каждую ночь приходит на мой порог,
ложится в мою кровать?

Только Ты не ответишь. Знаешь же, как я устал от мышиной Твоей возни.
а Ты, как всегда, априори неоспорим.
В общем, как соберешься обратно - меня не жди и возьми
такси; ведь когда-то меня отпустит
и мы с ней
поговорим.

27-29 августа 2017 г.


Рецензии