Золотые наши мальчики

Посвящается всем воинам, доблестно защищавшим свою Родину во всех войнах, прошлых и нынешних.
20 марта 1992 года было учреждено звание Героя Российской Федерации, которое присваивают за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Сегодня обладателями почётного звания являются более тысячи человек.

 Золотые наши мальчики,
 Мужики и пацаны,
 Вашим подвигом оплачена
 Биография страны!

Вы её святые воины,
Вы – потомки прошлых битв,
Что по-русски были скроены
Из сражений и молитв.
Из казачьей лавы сабельной
Из походов и  атак,
Из войны, любви и пламени
Русский воин, русский флаг!

Кто в плену под автоматами,
Крикнув в рацию: «Огонь!»,
Смог взорвать себя гранатою –
Это русский наш герой!
Чьи солдаты обелисками
Разошлись на пол Земли,
Чьими жертвенными жизнями
Мир от гибели спасли?

Наши силы не утрачены:
Клятве доблести верны
Золотые наши мальчики,
Достояние страны!

16.04.2018


Рецензии
Галина, низкий Вам поклон за эти стихи!

Надежда Зернина   10.04.2022 07:59     Заявить о нарушении
Надежда, я очень тронута Вашим отзывом. Благодарю!

Галина Вертиева   10.04.2022 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.